Campus Moncloa
Campus de Excelencia Internacional
Hongos y levaduras de interés en agroalimentación
Principales líneas de investigación
- Toxinas killer en levaduras de interés ecológico, alimentario e industrial
Objetivos: Aplicación de levaduras productoras de toxinas killer para el control biológico de hongos filamentosos y levaduras deteriorantes de procesos industriales y agronómicos. - Genética y control de hongos toxicogénicos y fitopatógenos (Fusarium, Aspergillus y Penicillium): variabilidad, filogenia, diagnóstico y producción de toxinas. Biocontrol de hongos toxígenos mediante levaduras
Objetivos: Desarrollo de herramientas moleculares para la detección de hongos toxígenos Desarrollo de herramientas moleculares para la cuantificación de hongos toxígenos Aplicación a matrices alimentarias Biocontrol de hongos toxígenos mediante levaduras - Levaduras y enología: Nuevas aplicaciones biotecnológicas
Objetivos: Detección de polimorfismos de S. cerevisiae para la mejora de la calidad de los vinos Determinación de actividades enzimáticas procedentes de levaduras No-Saccharomyces para el desarrollo de aromas varietales Complejos multienzimáticos fúngicos para su aplicación enológica
Subir
Responsable:
Covadonga Vázquez Estévez
Referencia UCM: 910644
Keywords:
Hongos-micotoxígenos.
Levaduras-alterantes.
PCR a tiempo real.
RT-PCR.
IGS PCR-RFLP.
Toxinas Killer.
Seguridad alimentaria.
Biocontrol.
Noticias del clúster
- Hacia un control más sostenible de las plagas de insectos y ácaros
- I convocatoria de ayudas a la movilidad de la red de Campus de Excelencia Internacional con actividad agroalimentaria de la Fundación Triptolemos
- Programa Internacional de Asesoramiento EEUU-Europa
- Convocatoria 2016 para proyectos de intercambio académico con el MIT: MIT-Spain - CEI Moncloa Seed Fund
- Matrícula abierta para el nuevo Máster en Gestión de Desastres del Campus Moncloa